站内搜索:
首页----新闻中心----新闻动态

第十五届留交会19日在广州开幕 万个岗位待人才

来源:新华网 日期: 2012-12-18 被阅读5467

第15届中国留学人员广州科技交流会(留交会)将于19日在广州中国进出口商品交易会展馆开幕,大会现场及网上将提供1万多个岗位,招聘海外人才。

留交会组委会副秘书长危伟汉介绍,本届留交会以“广聚海外英才、创新驱动发展”为主题,将汇聚海外高层次人才,有3000多个海内外项目到会交流,并在留交会现场和“网上留交会”的网站提供1万多个岗位进行招聘。

危伟汉说,本次留交会呈现“供需两旺”的特点。海外人才参会报名踊跃,截至目前,已有22个海外留学人员社团,2400多位海外人才报名参会,带来成果1300多项,参会人员来自美国、加拿大等29个国家和地区,获得博士学位的占54%,超过一半具有5年以上海外工作经历,参会项目拥有专利和正在申请专利的占项目总数59.5%,约10%属高精尖技术领域人才。

在国内需求方面,目前已有79个省市政府代表团、250多家高校、科研院所及企业机构报名参展参会,岗位需求1万多个,项目需求2000多项。

为更好地促进供需双方的有效对接,危伟汉说,本次留交会推出网上预约对接服务,供需双方可提前在网上洽谈,大会现场设立了对接洽谈区,双方可再进行面对面交流。

据介绍,本届留交会海外人才参会门槛设定为取得海外硕士及以上学位,并具有两年以上海外工作经验的人员。

留交会自1998年来已成功举办14届。据统计,14年来,留交会累计吸引人才22406名、参会项目13488个,国内落户项目近5000个。

主办单位:中共江苏省委组织部   技术支持:江苏摩尔信息技术有限公司
Copyright © 2012 中共江苏省委组织部.All Rights Reserved. Design by gccrc.com.cn
苏ICP备08108447号-4:您是本站第77900638位访客