站内搜索:
首页----新闻中心----新闻动态

海安高新区圆桌会议汇聚双高双创力量

来源: 日期: 2016-07-06 被阅读3462

 成果丰硕的“实力派”来了、踌躇满志的“海归派”来了、久战江湖的商界精英来了……5月14日,江苏省高端人才创新创业交流会暨海安高新区第四届“双高双创”圆桌会议在海安县举行,为40多位专家学者与海安县高新区100多家企业搭建合作平台。省人大常委、省政府参事、省人才促进会会长赵永贤,省委组织部调研员、省人才创新创业促进会秘书长陶雨生,南通市委组织部副部长、市委老干部局局长、市人才办主任王亚雄,海安县委书记陆卫东等出席会议。

 省市县有关领导,各类专家学者参加了会议

“创新是引领发展的第一动力,人才是引领发展的第一资源。海安正处于扩量提质、创新转型的关键时期,迫切需要创新科技的引领,高层次人才的智力支撑,希望更多专家学者青睐海安,为海战略性新兴产业发展和服务业转型破除技术瓶颈。”陆卫东在会议上亲自 “吆喝”,向专家学者“借智”、“借脑”。
圆桌会议上,14位专家教授现场开展产学研对接活动,对各自领域内研究成果进行推介。与会企业向院校发出了100多项技术目需求,各高校专家也带来了多项最新科研成果“菜单”供企业挑选。与会专家教授和企业家分别在装备制造、新材料和节能环保3个分会场进行了深入的对接与交流,并在科技难题攻关、长期项目合作、技术转让、智力服务等方面进一步洽谈合作。
会上,江苏省高科技投资集团有限公司、江苏金茂创业投资管理有限公司、南京江宁科技创业投资集团有限公司分别与高新区管委会签订战略合作协议。陶雨生和王亚雄共同为落户高新区的江苏开发区人才创新创业示范基地揭牌。
 
江苏省开发区人才示范基地揭牌
 
    据了解,本次会议旨在充分发挥专业学科优势,动员和引导高端人才深入高新区,建立常态化的科技服务与合作关系。赵永贤表示,科技人才创新创业日益成为社会经济发展的强大引擎,本次圆桌会议让专家、企业齐聚一堂共商产学研对接和科技成果转化工作大计,更好地帮助企业解决技术难题,实现科技成果产业化,推动产业升级换代,服务高新区地方经济社会发展。

省人才创新创业促进会会长赵永贤致辞

主办单位:中共江苏省委组织部   技术支持:江苏摩尔信息技术有限公司
Copyright © 2012 中共江苏省委组织部.All Rights Reserved. Design by gccrc.com.cn
苏ICP备08108447号-4:您是本站第77900742位访客