站内搜索:
首页----新闻中心----新闻动态

国家“千人计划”人才携项目落户莱西

来源:青岛日报 日期: 2012-12-06 被阅读5685

日前,国家“千人计划”人才张晓东教授创立的青岛新托普泰克生物科技有限公司,在莱西市武备镇工业园举行了隆重的揭牌仪式。张晓东教授是第一个到莱西建功立业的国家 “千人计划”人才,张晓东教授创立的青岛新托普泰克生物科技有限公司的正式揭牌,标志着莱西市通过引才推动招商引资工作取得了突破性进展。

国家“千人计划”又称“海外高层次人才引进计划”,主要是围绕国家发展战略目标,从2008年开始,在国家重点创新项目、学科、实验室以及中央企业和国有商业金融机构、以高新技术产业开发区为主的各类园区等,引进2000名左右人才并有重点地支持一批能够突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科的战略科学家和领军人才来华创新创业。张晓东教授,是2010年第四批入选的中组部国家“千人计划”人才,拥有国家特聘专家称号,现担任中国抗癌学会肿瘤标志委员会常委、中国抗癌协会科技进步奖评审专家等多项职务。曾获得2012年科技部“十二五”重大新药创制、国家科技型中小企业创新基金、国家863子课题、国家科技支撑计划子课题等6项基金,开发了抗肝癌和乳腺癌多肽一类新药,申报了一类新药国家发明专利4项,PCT国际发明专利4项。此次成立的新托普泰克生物科技有限公司由张晓东教授担任法人代表,其个人投资占股31%,公司主要从事生物医药的研发,生产预防和治疗肿瘤的生物药物和疫苗,产品拥有自主知识产权。

青岛新托普泰克生物科技有限公司是莱西市引进的首个高端生物医药项目,同时也是莱西市将“招才引智”与“招商引资”相结合,通过引才推动招商引资所做的一次成功实践,为莱西市进一步探索和创新引才理念和引才措施提供了宝贵的经验。新托普泰克公司的成立,也标志着莱西市开始拥有了国际一流的高端生物医药产业,对莱西市通过高端技术塑造品牌,促进生物医药产业的转型和升级,将起到巨大的促进作用。

主办单位:中共江苏省委组织部   技术支持:江苏摩尔信息技术有限公司
Copyright © 2012 中共江苏省委组织部.All Rights Reserved. Design by gccrc.com.cn
苏ICP备08108447号-4:您是本站第77900722位访客