站内搜索:
首页----新闻中心----新闻动态

四川“百人计划”4年引进232名海外高层次人才

来源:四川日报 日期: 2013-02-06 被阅读5546

4年来我省海外引才“百人计划”发挥带动效应,示范带动回国人员数量每年呈50%以上增长。这是记者从2月4日省委、省政府举行的2013·四川高层次人才代表迎新春座谈会上获悉的。副省长黄彦蓉、刘捷出席会议。

2009年初,我省启动海外引才“百人计划”,分四批引进232名海外高层次人才和9个顶尖创新创业团队。232名引进人才中,电子信息、生物医药、新能源新材料等产业领域183人,约占总数的79%;企业引进人才80人,约占34%。9个创新创业团队均属我省战略性新兴产业领域,其中创新团队4个、创业团队5个,去年推动企业实现销售收入超过100亿元。

在高层次人才较为集中的国家和地区,我省先后聘请35名海外华人华侨社团负责人、知名人士担任全省引才顾问,发现举荐海外高端人才120余人次。第四批84名“百人计划”引进人才中,有74%的人选所在单位均有前三批“百人计划”引进人才,“引进一个、带来一批”的人才集聚效应明显。

为服务好高层次人才,省委组织部、省人社厅分别设立引才专项办、“千百人计划”服务窗口,开辟绿色通道,对引进人才实行跟踪服务,及时协调解决他们在工作和生活中的困难和问题。

主办单位:中共江苏省委组织部   技术支持:江苏摩尔信息技术有限公司
Copyright © 2012 中共江苏省委组织部.All Rights Reserved. Design by gccrc.com.cn
苏ICP备08108447号-4:您是本站第77971844位访客