站内搜索:
首页----新闻中心----新闻动态

天津:“千人计划”人才持有专利可获专利权质押贷款

来源:新华网 日期: 2012-11-30 被阅读5415

11月29日,2012·第六届中国专利周天津地区活动启动仪式暨专利权质押贷款签约仪式上在高新区成功举行。天津市知识产权局与浦发银行天津银行“千人计划”人才持有的专利产业化“政银合作”签约仪式成为本届专利周天津地区活动“亮点”之一。入选国家“千人计划”的中科蓝鲸创建人许鲁教授所持有的专利为该企业获得1000万元的专利质押贷款,是获得此类贷款第一人。

天津市知识产权局与浦发银行的“政银合作”旨在为市委、市政府实施人才强市战略,帮助引进创新创业领军人才通过无形资产以有形化为“千人计划”人才解决创业融资难题,促进引进人才创办的科技型中小企业的科技成果快速转化。“政银合作”的主要内容是为“千人计划”融资安排4亿元专利质押授信额度,“千人计划”人才持有的专利可获得不超过500万元的专利权质押贷款。浦发银行此次首笔放贷为许鲁教授所持专利获批质押贷款500万元,并根据许鲁教授持有的专利在中科蓝鲸公司产业化成效显著,又追加了500万元信用贷款,成为天津市首个“千人计划”人才用专利权质押融资千万元的企业。

主办单位:中共江苏省委组织部   技术支持:江苏摩尔信息技术有限公司
Copyright © 2012 中共江苏省委组织部.All Rights Reserved. Design by gccrc.com.cn
苏ICP备08108447号-4:您是本站第77900634位访客