站内搜索:
首页----新闻中心----新闻动态

江苏新增一家国家级创新创业平台 我省部省共建留学人员创业园总数位列全国第一

来源: 日期: 2016-12-02 被阅读2743

 

江苏新增一家国家级创新创业平台

我省部省共建留学人员创业园总数位列全国第一

近日,人力资源和社会保障部发文同意与江苏省人民政府共建“中国南通留学人员创业园”。至此,江苏的部省共建留学人员创业园数已达7家,位列全国第一。

留学回国人员创新创业园是吸引海外高层次人才来江苏创新创业的重要载体,在促进科技成果转化和产业化、培育新兴产业、提高区域科技创新能力、提升产业核心竞争力等多方面起到了重要的推动作用。近年来,我省不断加强留学回国人员创新创业园建设,取得了显著成绩。目前,建立省级以上留学回国人员创新创业园60家,其中,国家级(包括国家示范园、部省共建园)9家,省级51家。截至去年年底,全省留学人员创业企业孵化面积538.5万平方米,累计入园留创企业4773家,累计引进留学人员1.2万人,国家“千人计划”专家429人,省“双创”人才742人;年销售达五千万的留创企业106家,获得专利数近1.6万项。

作为贯彻落实我省十三届党代会提出的“聚力创新,引领发展转型升级”的一项重要举措,今后一个时期,我省将增大对留学回国人员创新创业的支持力度,资助500个留学回国人员创新创业项目,新建25家省级留学回国人员创新创业园,打造30家省级留学回国人员创新创业示范基地,从而吸引集聚更多的海外高层次人才来江苏,有力增强我省创新创业浓度,有效促进创新创业活力释放。

主办单位:中共江苏省委组织部   技术支持:江苏摩尔信息技术有限公司
Copyright © 2012 中共江苏省委组织部.All Rights Reserved. Design by gccrc.com.cn
苏ICP备08108447号-4:您是本站第77900810位访客