站内搜索:
首页----新闻中心----新闻动态

江苏东海建立内部审计人才库

来源:中国内部审计协会 日期: 2014-12-11 被阅读3319

为整合内部审计人力资源,充分发挥内部审计人才的骨干作用,提高内部审计人员整体素质,江苏省东海县内部审计协会出台了《东海县内部审计人才库管理办法》(以下简称《办法》)。

《办法》对内审人才条件作了明确规定,要求具有审计、会计、工程造价等相关专业知识和专长,取得中级以上专业技术职称,有较熟练的计算机运用能力,从事审计业务工作3年以上,经本单位推荐、本人愿意参与并能独立从事内部审计工作人员申请,经协会确认,可纳入内部审计人才库。同时,协会对内部审计人才使用的具体程序、审前培训、审计工作要求、廉政纪律、内部审计人员的权利、责任等都作了明确的规定。

人才库的建立,为内部审计人才搭建了学习交流平台,也弥补了国家审计力量的不足。对于地方政府安排的专项审计(调查)项目,如国家审计人员不足,可由协会调配相关的内审人才配合参与。对于内审单位主动要求审计或自查的,由协会协调审计机关组成审计组,内部审计人才可作为助审参与,使国家审计与内部审计实现资源共享、优势互补。对于人员培训方面,协会根据内审单位业务需要,组织有关内部审计人才去开展业务培训,从而促进了内部审计人员的理论与实践有效结合,也提高了他们的整体素质。

 

主办单位:中共江苏省委组织部   技术支持:江苏摩尔信息技术有限公司
Copyright © 2012 中共江苏省委组织部.All Rights Reserved. Design by gccrc.com.cn
苏ICP备08108447号-4:您是本站第76757680位访客