站内搜索:
首页----新闻中心----新闻动态

江苏苏州高新区积极招才引智 回国海归达2141人

来源:苏州日报 日期: 2015-01-02 被阅读3293

    记者从(江苏省苏州市)高新区人社部门获悉,2014年,高新区立足国际、聚焦欧美,有效地推进了辖区海外招才引智工作,全年承办或组团参加的大型人才对接活动7场,使一批优秀海外人才落户辖区,全区海外留学回国人员达2141人。

  高新区去年的7场大型对接活动,涉及了亚洲、欧洲、北美洲、大洋洲等四大洲高层次人才,项目对接涉及了生物医药、医疗器械、新能源、新材料、高端装备制造等众多重点与新兴产业领域。去年4月,北美高层次人才创业大赛暨苏州国际精英周首场优秀人才与项目对接会、2014全欧高层次人才创新创业对接会举办,

  分别有12个和近20个人才项目与高新区相关招商与投资载体达成初步意向;7月,苏州国际精英创业周高新区创新创业环境推介会举行,吸引了新能源、生物医药等战略性新兴产业领域300余位嘉宾携470个科技创业项目前去对接,至目前,已有69个项目正式落户;8月,麻省理工学院创新与创业论坛2014年创业项目中国行——苏州优秀人才与项目对接会拉开帷幕,麻省理工学院携11个优秀人才项目参会;9月,2014海外人才网优秀海外人才及项目对接会举办,来自美国、德国、荷兰等国家的22位优秀人才赴高新区参观考察与现场对接;11月,2014苏州国际医药海外高层次人才项目洽谈会举行,50多位外国专家及海外高层次人才携带项目“寻亲”。

  刘杨,去年7月在高新区创建了自己的公司。而刘杨正是通过2014北美高层次人才创业大赛暨苏州国际精英周首场优秀人才与项目对接会落户高新区的,他在国际智能微型传感器领域主持过多项世界领先的科研项目。“高新区优美的生态环境、完善的配套设施和富有吸引力的科技人才政策,给我这样的海归留下深刻印象。”

  统计显示,2009年至2014年,经由苏州国际精英创业周落户高新区的257位人才中,有6人获评国家“千人计划”。至去年底,高新区人才总量有近18万人;高层次人才总量有近1.7万人,其中,海外留学回国人员达到2141人。(周建越)

主办单位:中共江苏省委组织部   技术支持:江苏摩尔信息技术有限公司
Copyright © 2012 中共江苏省委组织部.All Rights Reserved. Design by gccrc.com.cn
苏ICP备08108447号-4:您是本站第76757696位访客