站内搜索:
首页----新闻中心----新闻动态

句容围绕产业发展广招英才

来源:镇江日报 日期: 2014-12-21 被阅读3735

 今年,句容围绕产业发展、企业创新需求,特别加大了外出招才工作的力度,分季度推出“福地句容”系列招才引智活动,分别由市人才办、人社局、科技局和科技镇长团牵头,赴合肥、武汉、上海、西安,开展大规模高校科技人才对接活动,将福地句容求贤若渴、广招天下英才的美好意愿传递到全国各地。

通过4场大型对接活动,先后邀请了50多所高校近200名教授专家来句考察,为企业引进高层次人才170多名,签订校地、校企和人才科技合作协议60多项,政府搭台、企业唱戏、高校院所积极参与的“政产学研”合作新模式已经在句容初步显现,校企校地间产学研合作开辟了招才引智、招院引所的绿色通道。

早春-武汉。3月,由市人社局牵头,在武汉成功举行了“江苏句容武汉高层次人才对接洽谈会”,活动共达成校地、校企、人才科技合作协议8项,包括:市政府与华中科技大学化学工程学院、市人才办与江苏卡罗卡国际动漫城有限公司签订了高层次人才工作站合作协议,5家企业分别与来自武汉高校、科研院所的6位教授、博士签订了人才合作协议,3名国家“千人计划”专家落户句容。

盛夏-西安。6月,“科技镇长团”成员各显神通,主动对接高校、企业与人才,组织了50家科技型企业远赴西安,成功举办“2014年江苏句容·西安高层次人才对接洽谈会”。会上促成国家“千人计划”专家夏志杰与新越信息技术有限公司达成合作,另有6家企业与西安高校人才开展合作。同时,“科技镇长团”还与西安交通大学合作,举办了一期高级管理经营人才培训班。

金秋-合肥。经4个多月的互访对接,10月,由市人才办牵头成功举办了“2014年江苏句容·合肥高层次人才对接洽谈会”。合肥4所高校领导、30多名专家教授,及我市14家知名企业代表参加活动。促成校地、校企和人才合作协议共13项,其中,市政府与安徽农业大学、安徽医科大学签订了全面合作协议,市人民医院与安徽医科大学签订了毕业生就业合作协议,市农委与安徽农业大学签订了技术转移中心句容分中心合作协议,万城总部与安徽省青年人才中心签订了基础人才培训协议。同时,全市6家企业分别与6位教授签订了合作协议。

入冬-上海。11月,由市科技局牵头的“江苏句容上海产学研合作洽谈会”圆满落幕,同济大学、复旦大学、上海交通大学、华东理工大学、中国科学院上海分院以及中科院系统共16所“211”“985”参加了洽谈会,与句容18家科技型企业对接洽谈,现场签订产学研合作协议9项。南瓷绝缘子有限公司通过与中科院上海分院硅酸盐研究所紧密合作,成功获得2014年省重大科技成果转化资金资助,王士维研究员更是获得省“双创计划”、镇江市“331计划”和句容市“福地英才计划”资助。

主办单位:中共江苏省委组织部   技术支持:江苏摩尔信息技术有限公司
Copyright © 2012 中共江苏省委组织部.All Rights Reserved. Design by gccrc.com.cn
苏ICP备08108447号-4:您是本站第77900694位访客